Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Présentations Flux RSS Recherche
Pages : 1
Justification de matériels de fusion de Dragun et Red-Eyes Fusion
Shing
Membre
Messages : 3804


haut haut de page
Justification de matériels de fusion de Dragun et Red-Eyes Fusion posté le [26/08/2020] à 23:26

Bonsoir.

Question de rulling encore, concernant Fusion aux Yeux Rouges et Dragun.


Pour rappel, les matériaux de Dragun, c'est un Magicien Sombre + Dragon Noir Aux Yeux Rouges/Dragon à effet.


On sait que pour Invoquer Dragun via Fusion aux Yeux Rouges, il faut utiliser Magicien Sombre + Dragon Noir Aux Yeux Rouges, et Konami a confirmé cela :


Can I Special Summon Red-Eyes Dark Dragoon with the effect of Red-Eyes Fusion?


You can Special Summon a Red-Eyes Dark Dragoon with the effect of Red-Eyes Fusion. However, since the materials for Red-Eyes Dark Dragoon are Dark Magician + Red-Eyes Black Dragon or 1 Dragon Effect Monster, if you perform the Fusion Summon using the effect of Red-Eyes Fusion, you must always include Red-Eyes Black Dragon as a material.


https://db.ygorganization.com/qa#22921


Mais j'aimerai avoir une justification plus concrète.

Fusion aux Yeux Rouges indique qu'effectivement qu'on Invoque un monstre fusion qui liste un monstre Red-Eyes, or ce n'est jamais précisé dans le texte qu'on doit inclure un Red-Eyes en matériel.


D'après les sources asiatique, Konami OCG a décidé de faire une restriction spécialement pour Dragun, si on doit l'invoquer par l'effet de Red-Eyes Fusion, on doit inclure Red-Eyes en matériel.

La source pour ceux qui savent lire le chinois :



Spoiler :




Mais la réponse de Konami TCG ne justifie pas la réponse d'après le texte, et n'a pas parlé de cette restriction.

Donc je me demande si en TCG, on a un rulling qui nous force à utiliser Red-Eyes en matériel, sans passer par la restriction que Konami OCG a mit en place.


Spoiler :

Joeri_sama
Membre
Messages : 486


haut haut de page
Justification de matériels de fusion de Dragun et Red-Eyes Fusion posté le [27/08/2020] à 02:18

Cette règle ne date pas de Red-Eyes Fusion, et certainement pas de Dragoon. Miracle Synchro Fusion existe depuis des années et a toujours fonctionné comme ça.

https://db.ygorganization.com/qa#10231

https://db.ygorganization.com/qa#13639


1-"Dark Magician" + "Red-Eyes Black Dragon"


2-"Dark Magician" + 1 Dragon Effect Monster


Voici les deux configurations possibles des Matériels Fusion de Red-Eyes Dark Dragoon. Seule la 1 inclue la mention d'un "monstre "Yeux Rouges"". C'est pour ça que Red-Eyes Fusion oblige à utiliser le REBD original.

https://db.ygorganization.com/qa#22921


Genre, c'est ce que cette formulation veut dire, point barre. C'est peut-être pas hyper explicite OK, mais ça sort pas de nul part non plus. C'est ainsi et ça a toujours été ainsi, pour toutes les cartes avec cette rédaction. C'est pas un nerf apparu comme par magie pour Dragoon spécifiquement.


Shing
Membre
Messages : 3804


haut haut de page
Justification de matériels de fusion de Dragun et Red-Eyes Fusion posté le [27/08/2020] à 02:26

Ce que tu dis est peut-être vrai pour le cas de tcg, cependant mes sources asiatiques m'informent bien que dragun a été "nerf par magie" chez eux.

En tout cas, c'est bon à savoir, je me doutais que c'était ça mais vu le cas en ocg, j'ai eu des doutes. Merci pour les exemples fournies.


Spoiler :

Pages : 1